Первого апреля под руководством Максима, чья была идея этой поездки, мы отправились в наш первый клубный велопоход. Нам предстояло проехать 120 км за два дня. Началась поездка тем, что у нашего председателя лопнула цепь велосипеда, хорошо, что в самом начале пути) ребята немедленно поехали искать ей замену.
Тем временем остальная часть группы направилась домой к Оле, которую должны были подобрать по пути, и переждала у нее дома, подкрепившись вкусным чаем с печеньками. Когда вся группа была в сборе, мы выдвинулись. Первую часть пути ехали по дороге, новички научились знакам велосипедистов) Далее свернули на грунтовку, через села, где-то вдоль леса, где-то по асфальту. Привал на обед сделали за Николаевкой. Приятно было полежать на сухой мягкой траве под теплым солнышком; после такой расслабухи ехать стало трудней. Заехав в лес, недалеко от железной дороги, мы посетили место, где столкнулись и упали два самолета в августе 1979 года, в одном из которых летела футбольная команда «Пахтакор». В этом месте находится геокешерский тайник. Мы его отыскали, добавили пару своих вещичек, и тронулись далее в путь. Оставалось сравнительно немного, и вот наконец появилась на горизонте голубая водичка и дорога на косу которая врезается в озеро. Для ночевки выбрали место на самом кончике косы.
Природа и виды радовали после длинной дороги – красивая зеленая поляна с высокими тополями, розовый закат и тихое озеро со всех сторон.. Далее все по стандарту – разбили лагерь, приготовили супчик, поиграли в показуху и баеньки. Утро выдалось прекрасным – мягкое солнышко, гладь воды и тишина.. только пролетит где-то большая птица, задев крыльями воду, или аукнет сидя на дереве. Было ощущение что мы здесь одни. Уезжать не хотелось, но к сожалению выходных только два и нужно было успеть добраться домой. Дорога обратно выдалась тяжелее. Честно скажу, садится на велик было больно)) но выбора не было. Мы объехали озеро вокруг, заезжали на могилу козаку Барабанову, где восстановили еще один тайник. Ехать по лесу одно удовольствие – запах сосны, птички поют, если б только не песок и шишки, по которым проехать невозможно. Далее выбрали путь вдоль реки Орели, до Кировского, где остановились на обед. Потом выехали на трассу и до самого Днепра. Силы покидали, добирались долго из-за частых остановок, приехали уже в сумерки. Снова остановились у Ольки подкрепится бутербродами с чаем и доезжали домой уже с фонариками, уставшие, но под впечатлением от поездки. Спасибо Максу за это мини-путешествие и хорошую организацию! Мы проверили свои силы и уже готовимся к следующему велопоходу!
Игорь
20.03.2018