ТАМ, ГДЕ ГЛЁД ШУБИД или Я НЕ ПЬЮ, ПОЧТИ

Поход

март 2013 года

ТАМ, ГДЕ ГЛЁД ШУБИД или Я НЕ ПЬЮ, ПОЧТИ

 

ПРОЛОГ

 

Ничто не предвещало поход.

Тревога появилась, когда в среду вечером мне позвонил Тоха. И, как оказалось, не зря. И вот в четверг утром билеты куплены, а в пятницу группа собралась в зале ожидания ЖД вокзала. В состав опергруппы вошли: Тоха, Василич, Степаныч, Я (Паша) и самый отважный член группы – Марина. Благополучно попив пива в поезде, мы улеглись спать в ожидании начала похода.

 

День I

Симферополь встретил нас моросящим дождем, но боевого задора это не уменьшило. Мы с Тохой и Степанычем быстренько скупились и рванули на троллейбус. Выгрузившись из троллейбуса, мы рванули по маршруту.

Небольшую речушку переходили раза четыре. Дождь все не прекращался и дорога начала раскисать, а усилий на преодоление склонов требовалось все больше. На одном из склонов я решил проверить свои аэродинамические характеристики и с криком «Банзай!» открыл сезон падений и катаний на попе этого дня. С героическими усилиями преодолев склон, мы вышли к дороге. При этом дождь сменился снегом.

Мы вышли к стоянке верхний Курлюк-Баш и встретили там группу туристов, которые пригласили нас выпить по 100 грамм, но мы отказались, т.к. планировали идти дальше. Но пройдя 100 метров, мы поняли, что пора искать место для стоянки. Место нашли быстро и принялись устанавливать лагерь. Пока Василич с Мариной занимались супом, мы с Тохой и Степанычем пытались разжечь костер, что с учетом абсолютно мокрых дров было крайне сложно. Что мы только не делали: и газету палили, и стружки строгали, но все было тщетно. Но мы туристы бывалые и сдаваться не собирались. Степаныч спас положение, обнаружив сухую кору, с горем пополам мы разожгли огонь. Поужинав супчиком, мы с Мариной отправились на поиски связи. Желание позвонить занесло нас к тем мужикам, они на поверку оказались классными ребятами из Евпатории, настоящими туристами. Позвонив, мы с Мариной подсели к ним к огоньку, как раз подошел Василич. Мы випили по 50 грамм и поговорили по душам. Потом мы отправились спать.

 

День ІІ

 

Утро встретило нас 10-сантиметровым снегом и настоящей зимней красотой. Мы с Тохой принялись варить кашу, запалили в палатке горелку, засыпали крупу, но нам показалось мало и мы добавили еще, оказалось зря. Каша начала набухать и грозила вылезти из котла. Мы с Тохой приняли нелегкое решение и отсыпали часть каши в миску, но вы не подумайте, мы ее не выбросили, а приберегли. Еще одним затруднением в готовке каши была замерзшая вода. Но мы с Тохой не боимся таких вещей и сварили отличную кашу. Позавтракав, мы собрались и рванули дальше по маршруту. Этот день был характерен настоящей зимней погодой: ветер, метель, мороз, но идти было весело и не сложно. Мы с Мариной хорошо спелись и под дружные песни из мультфильмов мы преодолевали километры пути. Выйдя на плато Демерджи, мы попали в настоящую пургу. Там мы нашли прикольную стоянку с шалашом, кострищем и чайником. Деревья были полностью покрыты снегом, шикарное зрелище. Переход через плато запомнился песнями, пейзажами и моим спринтом за Марининой накидкой на рюкзак. Спустившись с Демерджи, мы вышли к стоянке Джурла. Там мы нашли отличное место с кострищем и кучей дров. Мы разбили лагерь, в один миг разожгли костер и принялись готовить ужин, варить глинтвейн и пить коньяк. Вечер закончился матчем в показуху. Все веселые и довольные разошлись ко сну.

 

День ІІІ

 

Утро выдалось теплое и безветренное. Мы с Тохой разожгли костер и пошли принимать водные процедуры. На завтрак были вкуснющие макароны с сыром и колбасой. Позавтракав, мы с Тохой и Мариной пошли на водопад, там пофоткались и сочинили песню «Там, где глёд шубид» (исполнение гнусавое, как с заложенным носом) по мотивам песни «Там, где клен шумит». Глёд – дикий шиповник, для тех, кто не в курсе.

Вернувшись с водопада, мы собрались и двинулись дальше. Путь нам лежал на гору Екатерина. Там мы пофоткались в кромешном тумане и пошли на спуск. Пообедав в долине привидений, мы через крепость Фуна спустились на трассу и погрузились в автобус. Доехав в Алушту, мы зашли в магазин за глинтвейном и потопали на поляну, встречая удивленные взгляды прохожих. Придя на поляну, поставили лагерь и развалились по карематам отдыхать. Было тепло и классно, ходили босиком. Потом собрались у Василича в палатке, поиграли в карты, пили самогон и глинтвейн. После обогрева все расползлись по палаткам и мирно заснули. Ночь , в отличии от всех предыдущих, выдалась теплой и уютной.

День IV

 

Ночью шел дождь, а утром перестал. Проснулись. На завтрак мы с Тохой готовили бутеры, печенье и чай (просто облом было варить кашу). После завтрака мы с Мариной и Тохой пошли на море. Там мы с Тохой купались, а Марина мыла голову. Потом был турнир по боям без правил между мной и Мариной. Марина победила, она просто сильнее. Вернувшись в лагерь, мы послушали ворчание собравшегося Васильича и начали собираться. Мы с Тохой провели финансовую проверку, допаковались (нашли в палатке 3х первых сколопендр) и двинулись в город. Там мы посадили Тоху и Степаныча на троллейбус. А мы втроем пошли в пиццерию, по пути купили сувениры. В кафе мы налопались пиццы и я сделал Марине предложение руки и сердца, она согласилась. Мы сыграли в «Нельзя говорить «Нет». Марина, конечно же, проиграла. Мы с Василичем придумали ей желание: спеть песню про глёд идя на корточках в зале ожидания в Симферополе.

Мы доели и решили поехать в Симферополь, в туристический магазин. Приехали на станцию, поменяли билеты на троллейбус, сыграли с Мариной свадьбу и уже в новом качестве (мужа и жены) приехали в Симферополь. Накупили в магазине всяких классных цацок и завалились в ганделык. Сходили с Мариной в АТБ, в ганделыке попили пива, помастерили брелки из веревочек и пошли в зал ожидания смотреть шоу. Марина не подвела. Потом посидели в зале ожидания и погрузились в поезд.

 

ИНТЕРЛЮДИЯ

«Приключения штанов»

Жили-были обычные черные штаны. Нормально носились, в меру пачкались, в общем, жили обычной штанной жизнью. Но судьба решила сыграть с ними злую шутку и отдала на растерзание туристу Паше. А он, недолго думая, потащил их в поход. И тут начались их беды. Сразу их хорошенько промочили дождем, затем настал черед грязи – их жестоко вымазали от края штанин и до попы. Затем их почистили снегом и слегка подморозили. Их пытались высушить в спальнике, в общем, ласково с ними обращались. И штаны расслабились. Это стало для них роковой ошибкой. Во время сушки у костра они получили ожег 3й степени и им пришлось удалить 20% штанин. Но хозяин их не бросил, а дошел с ними маршрут и отправил в рюкзак на заслуженный отдых, переодевшись в новые.

 

26.03.2013

Летописец Павленко Павел

Admin

15.03.2013