«Я люблю Крым!» или «Бездна» Поход июль 2012 года

1 день

 

Итак, поход в Крым!!! Как говорили – поход для новичков и маршрут не сложный. Но, как оказалось, подъемы не такое простое дело. Из-за чудесной «УЗ» мы опоздали на 2,5 часа и после пытались отвязаться от загадочных дяденек, которые предлагали завезти нас куда угодно.

В итоге, измученные поездом и маршруткой, мы прибыли в пункт назначения.

Сначала мы решили пройтись к небольшому водопаду и набрать воды. Вид был хороший, пробежались пару раз под «Серебряными струями» и пофоткались. Что ж, это, пожалуй, приятное начало, но каков будет конец этого дня?

Началось самое интересное, мы пошли покорять вершину 1200м. «Орлиный залет».

Мы шли по дороге какое-то время, и вот начался долгожданный подъем. На первых же 100 м все попадали и такое повторялось постоянно. Весело было, когда поднимаешься, ноги скользят, рюкзак тянет назад и слышны веселые восклицания С.В.: «Вперед, встаем, идем» и т. д. Я с моей «физической подготовкой» вообще плелась позади и потихоньку задыхалась. Я ж говорю, прикольно было.

Шли мы, шли, падали и скользили, и вот наконец-то добрались до грота Данильча-Коба и начали набирать воду. Вдруг внезапно в пещеру вбегает Катька и не разобрав где тут что, влетает в ледяное озеро и охреневает. Это было неожиданно. Вскоре мы продолжили путь и уставшие, потные и вонючие добрались-таки до вершины! Это зрелище стоило всех наших мучений. Вид открывался великолепный! Огромные скалы и маленькие на их фоне деревья и домики внизу. Когда ты стоишь на краю, можно ощутить себя птицей.

Солнце незаметно спускалось с неба и все занялись подготовкой к ужину.

Вечер этого же дня:

После хорошего ужина новички проходили посвящение в туристы. Обряд был интересным и таинственным, до поры до времени… Нам завязали глаза и давали испробовать питье, с помощью которого «старички» передавали нам свой опыт. Над чашей чудодейственного напитка старшие по опыту говорили пожелания для будущих походов и каждый новослепленный турист выпивал по глотку. Мы были заинтригованы ингредиентами чудо-пойла, и когда узнали, что там было, просто ………………J Каждый из опытных добавил туда часть своего опыта (кто стружку, кто шишку, а С.В. – свой носок!)

Все были ошарашены, хотя я что-то такое и предполагала.

После волшебного обряда все пошли пить какао на поляну с прекрасным вечерним видом на Крым, на его туманные скалы и маленькие мерцающие домики внизу. И все это под звездным небом.

Потом немного попели у костра под гитару и легли спать. Долго не могли уснуть, поскольку ржали с соседней палаткой, но усталость взяла свое.

 

2 день «Бездна продолжается»

 

Второй день прошел легче, если сравнить с первым. Дорога оказалась удивительно прямой и не крутой. Ничего примечательного в этот день не случилось. А хотя…

Катя сходила за молоком и познакомилась с трехногой постоянно гавкающей собакой и масенькими куськами. А вечером выяснилось, что у нас есть реальные Славик и Димон, у которых фирменное слово «днище».

Так же мы побывали на Беш-Текне. Панорама открывалась восхитительная. И мы прикольно возвращались на стоянку, почти в ночь. О, я забыла рассказать вам про нашего нового друга Павла. Это веселое полено с нарисованным лицом и длинным сучком вместо носа (у него был фотосет).

Но самое прикольное – это когда мы легли спать. Прежде мы поговорили о кабанах, которые обычно очень злые, а когда Катя заснула, началось все самое интересное. Холод и сырость – это норм, а вот шаги, шуршащие ветками и листьями, крики чего-то неизвестного вдали и писк птицы – было ужасно. Саша получил свою долю адреналина и уснул, а я еще минут 40 слушала непонятные звуки.

 

3 день

 

Утром мы проржали с «ночных привидений» и, как всегда, принялись за дежурство. Этот день отличился полудневной ходьбой. Где-то в 14.00 мы были около Чертовой лестницы. Остальные полдня мы отдыхали, играли вечером возле костра в крокодила. Когда легли в палатки, я , Саша и Катя начали орать детские песни. Хорошо повеселились. И заснули…

 

4 день

 

Сегодня мы проснулись под Гимн Украины и слова «Рота подъем».

Шли недолго, немного поблукали и вышли на трассу. Шли весело и пели песни, что поднимало настроение и командный дух. Потом приехал дядя, приехал и повез нас с необычайными песнями к морю.

И вот мы добрались до долгожданного моря. Долго сидели на берегу, пока С.В. искал место для палаток, а Славик в это время уже успел искупаться. Позже мы сходили за водой, набрали дров и пошли купаться. Попрыгали с камешков.

Потом пришли, поужинали и учились играть в покер. Не сыграли и половины и пошли смотреть на ночное море. Но игра оказалась интересной, поэтому на следующий день продолжили.

 

5 день

 

День прошел хорошо. Купались на море, приезжали родители Славика и Димона. Эти два «братана» прилично проштрафились, за что драили котлы.

В море играли арбузом вместо мяча, который потом удачно съели. Спускались глиняной горке на веревках (тренировались для бункера), где-то на 30 м вниз. Было классно, я вообще спустилась 2 раза.

Вечером посидели на горе, наблюдая как лучи огоньков лагеря освещали море. Красиво, тихо, спокойно… Где еще такое увидишь?

 

6 день

 

Сегодня мы попрощались с морем и направились в сторону бункера. Подъем на трассу был ужасен. Идти по жаре вверх было еще хуже, чем в первый день. Описывать дорогу по шоссе и на маршрутке не буду – скучно.

Наконец мы добрались до бункера. Снаружи – обычное здание (правда, с нарисованными окнами), а внутри – холод, тьма и куча запутанных туннелей. Жаль, что мы не спустились на веревках, но все равно было интересно. Покинув бункер, мы отправились искать стоянку. Мы перелазили через реку по бревнам. Мы остановились в Чернореченском каньоне. Последняя стоянка была удивительной: беседка, поляна, водя рядом… Сказка! После долгой дороги мы скупнулись, мальчики носили дрова, а я с Катей готовили.

Позже вечером нас наградили за пройденный путь партизанскими тропами и выдали пилотки.

Когда стемнело, мы поели праздничную кашу, съели дыньку и попели под гитару у костра. Но самое интересное началось, когда С.В. начал рассказывать страшные вроде бы как правдивые истории про черного альпиниста и прочих горных привидений. Ночь выдалась прикольной, оставалось спать всего 3 часа. Некоторым вообще поспать не удалось. Утром все боялись выйти из палаток, пока Славик все-таки не решился. Но день был хорошим и интересным, не взирая ни на что.

Конец

 

Admin

02.07.2012